大根の豚肉巻きフライ

とろける大根煮を豚肉で巻いてフライにしました。
材料
2人分
  • 大根 5cmくらい
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ2
  • 和からし 小さじ1/2
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 大根は2~3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2~4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7~8分加熱する。
  • 大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
おでんの残り物を利用しても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)