119
おいしそう!
材料2人分
- 大根 5cmくらい
- だし汁 200cc
- 醤油 小さじ2
- 和からし 小さじ1/2
- 豚薄切り肉 10枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- 大根は2~3cm厚の輪切りにしたものを更に4等分し、2~4と一緒に耐熱ボールに入れてレンジで約7~8分加熱する。
- 大根は漬け汁ごと冷まし、豚肉を広げてクルクルと巻きつける。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
おでんの残り物を利用しても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。