チキンとブロッコリーのすいとん

クリスマスのローストチキンやスモークチキンが残ったらこれ! 温かいすいとんのスープです.
材料
3人分
  • スモークチキン(またはローストチキン)  1/2カップ分くらい
  • ブロッコリー   1/2株
  • すいとん粉   1カップ
  • 水   100cc+1リットル
  • 塩   小さじ1
作り方
5〜15分
  • スモークチキンをフォークでほぐして細かくする.
  • お湯1リットルを沸かし、弱火にして1のスモークチキンを入れる. 塩小さじ1も加える.
  • すいとん粉1カップに水1/2カップ(100cc)を加えて良く練り、スプーンですくい取って2に入れる.
  • すいとんを入れ終わったら強火にして、煮立ったらすぐに弱火にする. そのまま2分煮る.
  • ブロッコリーを一口大に切る. 芯の部分も皮をむいて一口大に切る. ブロッコリーを4に加え、2分煮る.
ワンポイントアドバイス
チキンは煮すぎるとパサつくので、ほどほどにします.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!