83
おいしそう!
材料3人分
- スモークチキン(またはローストチキン) 1/2カップ分くらい
- ブロッコリー 1/2株
- すいとん粉 1カップ
- 水 100cc+1リットル
- 塩 小さじ1
作り方5〜15分
- スモークチキンをフォークでほぐして細かくする.
- お湯1リットルを沸かし、弱火にして1のスモークチキンを入れる. 塩小さじ1も加える.
- すいとん粉1カップに水1/2カップ(100cc)を加えて良く練り、スプーンですくい取って2に入れる.
- すいとんを入れ終わったら強火にして、煮立ったらすぐに弱火にする. そのまま2分煮る.
- ブロッコリーを一口大に切る. 芯の部分も皮をむいて一口大に切る. ブロッコリーを4に加え、2分煮る.
ワンポイントアドバイス
チキンは煮すぎるとパサつくので、ほどほどにします.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。