87
おいしそう!
材料4人分
- ししゃも 20本
- レモン汁 大さじ3
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- きざみ唐辛子 2分の1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- いんげん 適量
- ホタテ 適量
- グレープフルーツ 適量
作り方5〜15分
- ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。
- 皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。
- 2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。
ワンポイントアドバイス
ししゃもが、いつもと違った味わいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。