~ソムタム風つけししゃも~と、ホタテのサラダ

ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。
材料
4人分
  • ししゃも 20本
  • レモン汁 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • きざみ唐辛子 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • いんげん 適量
  • ホタテ 適量
  • グレープフルーツ 適量
作り方
5〜15分
  • ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。
  • 皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。
  • 2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。
ワンポイントアドバイス
ししゃもが、いつもと違った味わいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!