パンに挟んだ”たまご胡瓜サラダ”

電子レンジで簡単にできます。ためしてね
材料
1人分
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 胡瓜、たまねぎ 適量
  • マヨネーズ、ヨーグルト お好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 耐熱皿にマヨネーズ小さじ1をいれ、たまごを割りいれ、フォークで卵白をつつきながら少しだけ崩す
  • 1にラップをかけ500wの電子レンジで1分~チン!固まってきたらフォークで潰す。
  • 胡瓜、たまねぎは小さく切って、よく水気を絞り、2にいれ、塩こしょう マヨネーズで味を整える
ワンポイントアドバイス
1分前に一度混ぜると良いです。好みの固さになるまでチン♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!