148
おいしそう!
材料4人分
- 牛肩ロース 400g
- 塩、胡椒,ポン酢,小葱 適量
- ニンニク 1片
- サラダ油 大1
- 長ネギ 1/2本
作り方15〜30分
- 肉に塩、胡椒をしてフライパンでこんがり焼き目を付けます.圧力鍋に入れ茹で灰汁を十分取ってから蓋をして圧力をかけます
- 強火に掛けてピンが上げってから弱火にして10分加圧したら火を止めピンが下がるまで放置
- すっかりピンが下がって冷めてから薄くスライスしてお皿に乗せ葱を散らしてポン酢に浸けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費450円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。