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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 好きなだけ (炊きたてじゃなくてもいいよ)
- 市販のチャーシュー 好きなだけ (今回は端の所を使いました)
- チャーシューの煮汁のタレ(無ければ醤油等で) 適量
- 粉山椒 適量
- ゴマ油 適量
作り方5〜15分
- ご飯に粗みじんにした、チャーシューを加え、しゃもじでよく混ぜて、おにぎりにします。
- フライパンに、ゴマ油を引いて熱し、中火でおにぎり全体に、軽く焼き色を付けます。
- ハケでタレを塗り、焼きます。(全部の面に塗って焼いてね)それを3~5回、繰り返します。仕上げに粉山椒を振りかけて完成
ワンポイントアドバイス
タレの変わりに、醤油でこんがり焼くのも、美味しいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。