チャーシューの焼きおにぎり

残ったチャーシューで、焼きおにぎりにしてみました。
材料
2人分
  • ご飯 好きなだけ (炊きたてじゃなくてもいいよ)
  • 市販のチャーシュー 好きなだけ (今回は端の所を使いました)
  • チャーシューの煮汁のタレ(無ければ醤油等で) 適量
  • 粉山椒 適量
  • ゴマ油 適量
作り方
5〜15分
  • ご飯に粗みじんにした、チャーシューを加え、しゃもじでよく混ぜて、おにぎりにします。   
  • フライパンに、ゴマ油を引いて熱し、中火でおにぎり全体に、軽く焼き色を付けます。
  • ハケでタレを塗り、焼きます。(全部の面に塗って焼いてね)それを3~5回、繰り返します。仕上げに粉山椒を振りかけて完成
ワンポイントアドバイス
タレの変わりに、醤油でこんがり焼くのも、美味しいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)