94
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 8分の1
- オレンジジュース 大さじ4
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 2分の1カップ
- きゅうりのピクルス 35g
- バジル 適量
- パセリ 適量
- オレガノ 適量
- ナッツ類 適量
作り方5分未満
- かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
- ①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
- かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。