デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪

オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ     
材料
4人分
  • かぼちゃ 8分の1
  • オレンジジュース 大さじ4
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 2分の1カップ
  • きゅうりのピクルス 35g
  • バジル 適量
  • パセリ 適量
  • オレガノ 適量
  • ナッツ類 適量
作り方
5分未満
  • かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
  • ①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
  • かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!