玄米豆ごはん

新米の季節。。。ぜひぜひ玄米を食べてみてくださいネ 玄米初挑戦の方にも食べやすい炊き込みご飯です
材料
5人以上
  • 玄米 2合
  • 小豆 大さじ2
  • 青大豆 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 昆布 15cmくらい
作り方
30分〜1時間
  • 前日の夜、たっぷりの水に、軽く洗った玄米・豆をそれぞれつけておく
  • すべての材料を炊飯器のお釜に入れ、玄米のラインに合わせて水を入れる
  • 玄米モードで炊飯したら完成
ワンポイントアドバイス
豆の種類はお好みのものでOKですッ (小豆は入れると美味しいです)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!