チョコベジトースト

お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。 ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味広がります
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • meiji ミルクチョコ 1/3枚(20g)
  • ピーマン、カラーピーマン 各1個
作り方
5分未満
  • 食パンをトースターで焼く。ピーマンを細切りし、お好みでパンと一緒に焼く。
  • 手で小さくカットしたチョコレートを耐熱容器に入れ、500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。 トーストしたパンにチョコを塗り、ピーマンをのせていただく
ワンポイントアドバイス
お好みのお野菜をのせて食べて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)