108
おいしそう!
材料4人分
- 南瓜 1/4
- みかんの絞り汁 大さじ3くらい(1/2個分)
- バター 10g
- スキムミルク 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- 塩 2つまみ
- クリームチーズ 適量
- アーモンドスライス 適量
作り方15〜30分
- 種をとり、皮を剥いた南瓜を、牛乳と水・塩でやわらかくなるまで煮る
- 1で煮た南瓜がやわらかくなったら、ザルにあげ、熱いうちにスキムミルクとバターを加えて、なめらかにつぶす
- みかんを絞り、つぶした2の南瓜に加えかたさを調整する。 (かたい時は1の煮汁でのばす。やわらかめでOK)
- 3が冷めたら、角切りにしたクリームチーズを加えてざっくり混ぜアーモンドスライスを散らして完成
ワンポイントアドバイス
冷めると少ししまるので、やわらかめにのばしておくと完成した時に、なめらかな状態で仕上がります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。