77
おいしそう!
材料2人分
- ピーマン 4個
- ★はんぺん 大1枚(100g)
- ★濃口醤油 小さじ1.5
- ★ウインナー 4本
- ★ゴマ油 小さじ2
- とろけるチーズ お好みで
作り方5〜15分
- ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。
- 袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。
- フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。