ピーマンのはんぺん詰め

はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。 袋で混ぜるので手も汚れません。 挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。 お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。
材料
2人分
  • ピーマン 4個
  • ★はんぺん 大1枚(100g)
  • ★濃口醤油 小さじ1.5
  • ★ウインナー 4本
  • ★ゴマ油 小さじ2
  • とろけるチーズ お好みで
作り方
5〜15分
  • ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。
  • 袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。
  • フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)