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おいしそう!
材料2人分
- 食パン 4切れ
- ハムやベーコン 1,2枚
- 小麦粉 大さじ2
- バター 15グラム
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 塩こしょう
- ほうれん草やきのこ(お好みで) 適量
作り方5〜15分
- まずはホワイトソース作り! 耐熱ボールに小麦粉とバターを加え、ラップをしないで 500ワットぐらいのレンジで1分ぐらい加熱し(バターがビッチビチしてますが恐れず) グルグルと泡だて器でムラなく混ぜ、牛乳を一度に加えます。
- そして再びラップをせずにレンジで2分ぐらい加熱。 取り出してまたグルグルと混る。(かなりボッコボコ煮立ってますが大丈夫!) 次は様子を見ながら1分。トロミがまだ付いていないなら後1分ぐらい繰り返して 最後に塩こしょうを軽く加えてね(・∀・)
- ベーコンやハムは1cm幅ぐらいにカット。 キノコ手で裂くか切る。 ほうれん草はレンジでチーンしてサッと水にさらして水気を絞って ベーコンから順にサッと炒め、先ほどのホワイトソースに混ぜておく。 お好きなパンの上になる部分にバターを塗り、具材とあわせたホワイトソースをたっぷりと乗せ オーブントースターなどでパンに焼き色が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草やきのこがなくても充分に美味しいですが あれば色も栄養バランスもいいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。