発酵なしパン?ベーコンチーズロール

発酵なしで出来ちゃうから 忙しい朝にぴったり(^_-)-☆
材料
2人分
  • 豆乳 30cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 無塩バター 20g
  • ピザ用チーズ 適量(50gくらい)
  • コーン 適量
  • ベーコン 適量
作り方
30分〜1時間
  • バターは常温にもどしておく
  • 豆乳・ケチャップ・マヨネーズは、混ぜ合わせておく
  • 小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を、よく混ぜ合わせる
  • ?のバターを入れて、さらに混ぜる
  • ?に?を流しいれ、ひとかたまりにまとめる
  • 打ち粉(小麦粉材料外)をして、手でのばして半分に折る これを3回くらい繰り返す
  • 麺棒でのばしてす(大体15センチの四角に)
  • チーズとコーンをのせる
  • ベーコンをのせる
  • クルクルまいて切る(ロールケーキみたいに)
  • 天板にオーブンシートを敷き並べ 180度に熱したオーブンで18~20分焼く (オーブンによって焼き時間は多少変わります)
ワンポイントアドバイス
パンを作りながら他の事をすると忙しい朝でも焼き立ての自家製パンが食べれるよ。焼き時間の20分の間に他のメニューを作っちゃおう(^^)v
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