豚ちくそぼろ目玉丼

ひき肉と竹輪でお安くおいしい丼ができます
材料
2人分
  • 豚挽き肉 50g
  • 焼き竹輪 1本
  • 卵 2個
  • レタス 適量
  • トマト 1/2個
  • (調味料) 
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンに油を敷きひき肉を炒め、ある程度火が通ったら竹輪も入れて炒めます
  • 調味料を入れて煮詰めて出来上がり
  • 丼やお皿にご飯を盛り付けレタスを添えそぼろをかけ目玉焼きをのせて、トマトを彩りに添えていただきます
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!