キャベツとじゃがいも★ヴィシー風冷たいスープ

普通のヴィシソワーズに残り物のキャベツを入れてさわやかなグリーンに。
材料
2人分
  • ジャガイモ(小さめ) 2個
  • キャベツ 葉を2,3枚
  • 豆乳 カップ1
  • スープストック 1個
  • おいしい塩 適宜
作り方
5〜15分
  • スープストックを湯でとき、皮をむいたジャガイモ、キャベツを切って時間差で加え、このスープで、ぐつぐつ、しっかり火を通す。
  • 1を少し冷まして、ミキサーにかけ、豆乳を加え、味を見て塩を加える。
  • 冷蔵庫で冷たく冷たく冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
日持ちさせたい場合は豆乳を加えた後、再び火を入れて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!