148
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/4株
- エノキ 1株
- 豆腐 1丁
- 椎茸 12個
- 豚肉 600g
- 小葱 適量
作り方15〜30分
- 大きな鍋で白菜を縦半分に切ってそのまま茹でます
- 続けて椎茸、エノキを茹でたら手頃な大きさにカットして 冷蔵庫で冷やしときましょう
- 食べる前に豚肉をサッと茹で 冷やした野菜と豆腐と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約1200円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。