ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪

ゴーヤを食べて夏バテしないように♪ (^^)
材料
2人分
  • ゴーヤ 中1本
  • アンチョビ フィレ 1枚
  • 卵 1個
  • GABANブラックペパー 適宜
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き6mm程度にスライスし塩をふっておきます。 アンチョビは細かくみじん切りにして卵は溶いておきます。
  • フライパンに水を入れゴーヤを3分茹で水気がなくなったらアンチョビを加えさらに強火で炒めます。
  • 卵を入れフライパン全体を押して引きながら炒め塩・胡椒で味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ブラックペパーを多めに入れると美味しいです♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)