160
おいしそう!
材料3人分
- エシャレット 10本
- 卵白 卵L1個分
- 青海苔 適宜
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適宜
作り方30分〜1時間
- エシャレットは茎の部分を切り、水洗いしておく。卵白を角が立つまであわ立て、青海苔を入れます。
- フライパンに油を入れ、170度の油で卵白にからめたエシャレットをひとつひとつ入れて揚げます。
- 揚げてからトレーに置いて、塩をふり、器に盛り出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
完全に角がたつまであわ立ててくださいね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。