豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪

衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)
材料
2人分
  • 豚肉モモ 200g
  • 塩・胡椒 適宜
  • ☆山椒 適宜
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆レモンの皮すりおろしたもの 少々
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。
  • 豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。
  • 器に盛り、レモンを飾って出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)