94
おいしそう!
材料2人分
- たまご 3個
- 砂糖 10g~15g
- 塩 一つまみ
- サラダ油 少々
作り方5〜15分
- たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。 割ほぐす。
- たまご焼き器に油をひきます。 玉子液を何度かに分けて流し入れます。
- だいたい3~4等分になるように。 たまごを 片側に寄せて巻いていきます。
- 1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。
- この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。