見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き

焼き色の 黄色いたまご焼きを作りたかったので 火加減に気をつけましたよ。きれいな たまごの黄色が 食欲をそそるでしょう。
材料
2人分
  • たまご 3個
  • 砂糖 10g~15g
  • 塩 一つまみ
  • サラダ油 少々
作り方
5〜15分
  • たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。 割ほぐす。
  • たまご焼き器に油をひきます。 玉子液を何度かに分けて流し入れます。
  • だいたい3~4等分になるように。 たまごを 片側に寄せて巻いていきます。
  • 1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。
  • この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

honeyさんのレシピ(11件)