90
おいしそう!
材料4人分
- ご飯 1合分
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1弱~1
- ☆砂糖 小さじ1弱~1
- ★A ツナ缶 1缶
- ★A マヨネーズ 小さじ2
- ★A 醤油 小さじ1/3
- ★A からし 少々~
- ★B ほたて缶 1缶
- ★B マヨネーズ 小さじ2
- ★B 醤油y 小さじ1/3
- ★B わさび 少々~
- ★C カニ缶 1缶
- ★C わさび 少々
- ★C ぽん酢ジェル 少々
- きゅうり 適宜
- 人参 適宜
- 大根 適宜
作り方5〜15分
- キュウリ・人参・大根をピーラーで薄く切ります。 (欲しい幅に、まず切り、まな板に寝かせて、ピーラーを横にスライドするようにすると簡単です)
- ★A&★Bをそれぞれ混ぜておきます。
- ☆を混ぜてご飯と合わせて寿司飯を作ります。
- 一口大に3を握り、周りを1で巻いて、★A・★B、わさびをのせてから★Cとのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
上にもせるものも、周りのお野菜も、何でもOKです。 握りの大きさもお好みでね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。