ズッキーニの韓国漬け

ズッキーニのキムチ漬け風です♪ 淡白な味のズッキーニがオイキムチのようになりました。
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本~
  • *味噌 大さじ1
  • *コチュジャン  大さじ1
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは輪切り、拍子切りなどに切っておく☆輪切りにするとやわらかく、拍子切りにすると歯ごたえよくなります
  • 味をみながらすべての*調味料を合わせておく
  • 保存容器にいれて 一晩置けば出来上がり
ワンポイントアドバイス
一晩置くとたっぷり水分がでますので ズッキーニに調味料がやっと混ざる程度で大丈夫です。味噌によって味が変わると思いますので お好みの味付けでどうぞ^^コチュジャンがない場合は 味噌に豆板醤とお砂糖を混ぜてください。いろいろアレンジしてくださいね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!