123
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4
- スライスハム 5枚くらい
- きゅうり 1本
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2弱
- ヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩・コショウ 適宜
作り方5〜15分
- かぼちゃはタネを取り、ふんわりラップをかけて、 4~5分チンして柔らかくします。
- きゅうりは、ところどころ皮をピーラーでむいたら、 1センチ角の大きさに切り、ボウルに入れて、軽く塩をふっておきます。 ハムも1センチ角くらいの大きさに切ります。
- かぼちゃを別のボウルにいれて、皮を取りたい方は取って、 フォークの背などでつぶします。 まだ温かいうちに、顆粒コンソメを小さじ1/2弱入れて混ぜあわせます。
- ヨーグルト、マヨネーズを入れてかぼちゃとよく混ぜ合わせたら、 きゅうりとハムを入れて、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
サンドウィッチの具にもどうぞw★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。