残り刺身の利休和え

とくまる人気店のまかない料理 (はなまるマーケット5月17日(火)放送) 簡単でとっても美味しいです。 朝ごはんでもガッツリ食べられます!
材料
2人分
  • 鮪 100g
  • 卵黄 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 万能ネギ 適量
作り方
5分未満
  • 刺身は一口大に切る。
  • ボウルに刺身、塩、ゴマ油、ゴマ、卵黄、万能ネギを入れて全体を絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
鮪は2種類(めばちまぐろ・ビンチョウまぐろ)を使うと より美味しくなります♪ ※画像は材料の2倍です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)