160
おいしそう!
材料2人分
- 鮪 100g
- 卵黄 1個
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 万能ネギ 適量
作り方5分未満
- 刺身は一口大に切る。
- ボウルに刺身、塩、ゴマ油、ゴマ、卵黄、万能ネギを入れて全体を絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
鮪は2種類(めばちまぐろ・ビンチョウまぐろ)を使うと より美味しくなります♪ ※画像は材料の2倍です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。