ニラ玉丼

定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪
材料
2人分
  • ニラ 100g
  • ベーコン 4枚
  • 卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 炊きたてのご飯 2人分
作り方
5〜15分
  • ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。
  • フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。
  • ご飯の上に②をのせたら完成!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Omamamaさんのレシピ(1件)