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おいしそう!
材料4人分
- 春キャベツ 1/4玉
- ちくわ (または かまぼこ・さつまあげなどでも) 2本
- にんじん 1本
- ごま油 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) 1片分
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1強
作り方5〜15分
- 春キャベツとちくわは食べやすい大きさにしておく。 にんじんは皮を剥き、太めの千切りに。
- 小鍋にごま油を熱して生姜とにんじんを炒め、 ちくわを加えて酒少々を振ったら、全体にツヤが出るまで強火で炒める。
- 2). にキャベツを入れて油をよくなじませ、 キャベツがしんなりしてきたところで 鍋肌から醤油をまわし入れてざっと混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆春キャベツのシャキシャキ感が残るように 手早く仕上げると美味。 ◆ごま油の香りがお好きな方は、最後にほんの少し加えると よりコクが出ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。