米粉ぶどうパン

 朝もしっとり食べやすい米粉のぶどうパンです。
材料
3人分
  • 米粉 180g
  • タピオカ粉 20g
  • 白神こだま酵母 4g
  • 豆乳 200cc
  • テンサイ糖 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 干しぶどう 大さじ3
作り方
30分〜1時間
  • 大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。
  • オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。
  • 紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。
ワンポイントアドバイス
事前に予備発酵させておくのと豆乳を温めておくのがコツです。
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