104
おいしそう!
材料3人分
- 米粉 180g
- タピオカ粉 20g
- 白神こだま酵母 4g
- 豆乳 200cc
- テンサイ糖 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 干しぶどう 大さじ3
作り方30分〜1時間
- 大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。
- オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。
- 紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。
ワンポイントアドバイス
事前に予備発酵させておくのと豆乳を温めておくのがコツです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。