アスパラと帆立のふわふわ卵炒め

帆立とアスパラをふわふわの卵で♪
材料
1人分
  • アスパラガス 1束
  • 帆立 2個
  • 卵 1個
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オイスターソース 少々
作り方
5〜15分
  • アスパラの根元の硬い部分とはかまをとり、熱湯で1分30秒茹でる。
  • 熱したフライパンにごま油を引き、帆立に軽く火を通したら、アスパラとオイスターソースを加えて軽く炒める。
  • ごま油を少量加え、火を強めて塩コショウを加えた溶き卵を加えて鍋肌から手早くかき混ぜ、半生状態で火を止める。
ワンポイントアドバイス
卵が半生のまま火からおろすとふわふわになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)