本場の味◆スープ餃子

かぁんたんに本場の味が楽しめますよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • 餃子の皮 25枚
  • A 豚挽肉 100g
  • A 白菜 大きい葉2枚
  • A 長ネギ 1本(*)
  • A ニラ 2本
  • A 椎茸 1枚
  • A 醤油 小さじ3
  • A 紹興酒 大さじ1
  • A ガラ顆粒 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A コショウ 少々
  • A ごま油 少々
  • B 水 1600cc
  • B ガラ顆粒 小さじ4
  • B 紹興酒 大さじ2
  • B オイスターソース 小さじ2
  • B 醤油 小さじ2
  • B 塩 適宜
  • B コショウ 少々
  • C 長ネギ 少々(*より)
  • C 椎茸 2枚
  • C 人参 長ネギと同量
作り方
5〜15分
  • Aの白菜は、みじん切りにして塩もみして、固く水けを絞っておきます。
  • Aの具材を全部みじん切りにして、よく混ぜて餃子の皮で包みます。
  • 長ネギの外側の白い部分を繊維に沿って少し切り、Cの他の具材も細切りにしておきます。
  • お鍋にBを入れて、沸騰したら3&餃子を入れて煮たら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具材やタネは何を引いても足してもOKです。 仕上げにネギ油やごま油を入れてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)