ケーキみたいな☆煮大根

可愛いし、一口サイズだからパクパク食べられちゃう! 副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆
材料
2人分
  • 大根 1.5cmの厚さ何個か
  • プチトマト 3個~
  • 大葉 1/2枚
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆水 250cc
  • ☆みりん 大さじ1.5~2
作り方
5〜15分
  • 1.5cmくらいの厚さの大根を6等分に切り、ルクエなどに入れて2分~2分半チンしておきます。
  • お鍋に☆を入れて大根を煮ます。
  • プチトマトを湯むきして、2の汁を少し取って、そこに浸しておきます。
  • 器に大根を盛り、切った大葉と種を取ったプチトマトをのせて出来あがり!
ワンポイントアドバイス
プチトマトの代わりにクコの実でも簡単でいいですね。 グリーンも大葉の代わりに何でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)