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おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 大 5枚
- じゃがいも 小 1個
- さつまいも 小 1個
- 生ハム 20g
- 赤ワインビネガー 30cc
- 塩 少々
- 水 50cc
- オリーブオイル 15cc
作り方15〜30分
- 鍋に水50ccをいれ 一口大に切ったキャベツをいれて 沸騰するまで 強火で ふっとうしたら弱火で15分程ゆでる。
- 別のなべで じゃがいもとサツマイモをみずからゆでる。 串が通るようになったら皮をむき 一口大にきって1にいれる。
- 赤ワインビネガーと生ハムをくわてさらに1分ほどにる。 鍋をかたむけて水分を1箇所にあつめ そこに塩とオリーブオイルを加えよくまぜで乳化させる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもとさつまいもは煮崩れてもかまいません。ソースとキャベツをつなげるペーストと考えます。もちろん固形分がのこっていてもかまいません。 ソースの味見をしてちょっと味を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。