5
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 約50g
- はちみつ 小さじ1/2
- レモン汁 少々
- マーマレードジャム 大さじ2
作り方5〜15分
- クリームチーズは常温にもどし、はちみつ、レモン汁を加えて柔らかく練る。
- 食パンに(1)を全体に均一にこんもりと塗る。
- こんがりするまでトーストし、冷凍庫に入れて2分ほど冷やし、取り出してマーマレードジャムを塗って完成。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズはポーションタイプ(16.3g/個)を3個使用しました。 冷凍庫で冷やすことでマーマレードジャムとクリームチーズが溶け合うのを防ぎます。 サクっと感は少し失われますが、食べやすいようにあらかじめ切り込みを入れておいてもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。