レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風

レシピブログさんのモニターでいただいた、チンしてこんがりカップを使って、簡単キッシュ風に仕上げました。
材料
1人分
  • 卵 1こ
  • 牛乳 大さじ2
  • ほうれん草(下ゆでしたもの) 30g
  • ベーコン(細切り) 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 上記の材料をこんがりカップに入れて、レンジ600wで2分30秒~3分加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
半熟が好みの方は2分30秒位が目安です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!