●カリカリベーコンと新玉葱・水菜のサラダ♪レッドペパードレッシングで☆

カリカリベーコンにパン粉を合わせて香ばしく! レッドペパーでHOTなドレッシングに♪
材料
4人分
  • 水菜 4株
  • 新玉葱 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ベーコン 約60g
  • パン粉 大2
  • ワインビネガー 大2
  • オリーブオイル 大2
  • GABAN岩塩 少々
  • GABANレッドペパー 少々
  • ホワイトペパー 少々
作り方
15〜30分
  • 水菜はよく洗い、4~5cmに切る 新玉葱・赤パプリカはスライスして水菜と共に冷水にさらし、その後よく水気を切って器に盛る
  • フライパンを温めて5mmくらいに切ったベーコンを炒めながらPタオルなどで丁寧に出た油を取っておく
  • ベーコンがカリカリになってきたらパン粉を入れ いい色になってきたら火を止め、冷まし野菜のトッピングにして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ベーコンはしっかり油を取る事♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kumakichiさんのレシピ(13件)