110
おいしそう!
材料4人分
- 水菜 4株
- 新玉葱 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ベーコン 約60g
- パン粉 大2
- ワインビネガー 大2
- オリーブオイル 大2
- GABAN岩塩 少々
- GABANレッドペパー 少々
- ホワイトペパー 少々
作り方15〜30分
- 水菜はよく洗い、4~5cmに切る 新玉葱・赤パプリカはスライスして水菜と共に冷水にさらし、その後よく水気を切って器に盛る
- フライパンを温めて5mmくらいに切ったベーコンを炒めながらPタオルなどで丁寧に出た油を取っておく
- ベーコンがカリカリになってきたらパン粉を入れ いい色になってきたら火を止め、冷まし野菜のトッピングにして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ベーコンはしっかり油を取る事♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。