シンプルおいしい大根の皮とはっぱの炒め物

シンプルで美味しい簡単節約料理☆
材料
2人分
  • 大根の皮 適量(その時ある分)
  • 大根の葉 適量(皮と同じくその時ある量)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2(味を見ながら調節)
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1~2
作り方
5〜15分
  • 大根の皮、ソーセージを同じような形、葉は5mm幅に切ります
  • ごま油を引き、皮と葉を炒め酒をいれソーセージも入れます
  • 醤油をいれ塩コショウであじを整えれば完成☆
ワンポイントアドバイス
葉や皮の量により醤油や塩の量を調節してください☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!