あつあつベーコンポテトトースト

このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな? 朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • じゃがいも 中サイズ1個
  • 牛乳 ひたひたの量
  • 塩こしょう 適量
  • ベーコン 1枚
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
  • 鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
  • じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
  • 食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(325件)