22
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- じゃがいも 中サイズ1個
- 牛乳 ひたひたの量
- 塩こしょう 適量
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
- 鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
- 食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。