4
おいしそう!
材料2人分
- アボカド 1個
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 合わせドレッシング 大さじ1の出来上がり
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- 酢 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- GABANクミンパウダー 小さじ1/8
- 塩 少々
- GABANブラックペパー 少々
作り方5〜15分
- アボカドを半分にカット。種をとり、果肉を皮から外して2cm角に切り、ボウルに入れレモン汁をふる。
- ミニトマトはヘタをとり、1/4にカット。1に加える。
- 玉ねぎみじん切りは水に5分ほどさらして、ペーパーで水気をしっかりとる。
- 合わせドレッシングを混ぜ合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングにクミンを入れ忘れても、最後にサラダ自体にクミンパウダーを振りかけても美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。