簡単ノンオイル☆さんま&きのこのトマト煮

どんどんお鍋に入れるだけ! しかもノンオイルで美味しく出来ちゃいますよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • さんま 1~2尾
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 3枚
  • ししとう 2本~
  • ★トマト 中2個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★アンチョビソース 2~3滴
  • ★オレガノ 少々
  • ★バジル 少々
  • ★コンソメ 少々
  • ★塩 少々
  • ★にんにく 小さじ1(みじん切り)
  • ★唐辛子の輪切り 少々
作り方
5〜15分
  • 【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。
  • 【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。
  • ★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。
  • 3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。
ワンポイントアドバイス
コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。 酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)