104
おいしそう!
材料2人分
- さんま 1~2尾
- しめじ 1/2パック
- 椎茸 3枚
- ししとう 2本~
- ★トマト 中2個
- ★牛乳 大さじ1
- ★アンチョビソース 2~3滴
- ★オレガノ 少々
- ★バジル 少々
- ★コンソメ 少々
- ★塩 少々
- ★にんにく 小さじ1(みじん切り)
- ★唐辛子の輪切り 少々
作り方5〜15分
- 【さんま】3枚におろしたものを、更に半分に切っておきます。
- 【トマト】湯むきしてザク切りにしておきます。
- ★をフライパンかお鍋に入れて弱火にかけます。
- 3にきのこ類を入れて、クタッとなってきたら、さんまを入れて、火が通ったら、ししとうを入れて30秒で火を止めます。
ワンポイントアドバイス
コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみながら塩してね。 酸味が苦手な人は、トマトのタネを取っちゃってね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。