おせちの残りで黒豆クリチトースト

残り物で朝食にアレンジ、和風が新鮮なトーストです。 一口サイズに作るとワインやお酒に意外に合いますよ!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • クリームチーズ 18g(ポーション1個)
  • 黒豆 大さじ2
作り方
5分未満
  • クリームチーズを柔らかく練る(硬い場合は数秒ずつレンジにかける)黒豆の水気を軽くきっておく。
  • 食パンをトーストし、1のクリームチーズを広げ、その上に黒豆をのせる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを少しこんもりと広げ、黒豆を押し込むような感じにすると食べやすいです。 クリームチーズは多めにしても美味しいです。いりごまをふると香ばしい風味をプラスできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)