材料1人分
- 食パン 1枚
- クリームチーズ 18g(ポーション1個)
- 黒豆 大さじ2
作り方5分未満
- クリームチーズを柔らかく練る(硬い場合は数秒ずつレンジにかける)黒豆の水気を軽くきっておく。
- 食パンをトーストし、1のクリームチーズを広げ、その上に黒豆をのせる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを少しこんもりと広げ、黒豆を押し込むような感じにすると食べやすいです。 クリームチーズは多めにしても美味しいです。いりごまをふると香ばしい風味をプラスできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。