2
おいしそう!
材料3人分
- 餃子の皮 15枚
- りんご 1個
- 砂糖 40g
- デーツの実 3個
- レモン汁 小さじい1
- パン粉 大さじ1.5
- バター 5g
作り方15〜30分
- りんご、デーツの実を1㎝角に切り、鍋に砂糖と一緒に入れてフタをして弱火で煮る。
- りんご、デーツがしんなりしてとろみが出てきたらレモン汁を加えてざっと混ぜ、完成、冷ます。
- 餃子の皮にパン粉を少量乗せ、その上に2のりんごデーツを少し乗せ、包む。 (フォークでフチを押さえつけてもいい)
- トースタートレーにくっつかないホイルを敷き、バターを置いて軽く加熱し、バターを溶かし広げる。 その上に包んだパイを並べ、こんがりトーストして完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでシナモンパウダーをふったり、りんごにラム酒を混ぜても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。