材料1人分
- 豚ミンチ 50g
- もやし 1/2袋
- チューブしょうが 少々
- チューブにんにく 少々
- 水 200g
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/4
- ごま油 少々
- こしょう 少々
- ワンタンの皮 4~5枚
作り方5分未満
- 豚ミンチをチューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒める。
- 出てきた余分な油をふきとり、食べやすく切ったもやしを加え、水(熱湯でも可)、顆粒チキンコンソメ、塩、しょうゆ。ごま油、こしょうを加えて軽く煮る。
- ワンタンの皮を加えて透き通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
青物を加えると彩りがよくなります。今回は冷凍ほうれん草を少し入れてみました。 ワンタンの皮はお好みで増量して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。