余りがちな食材で、食べたら「ワンタンスープ」

余ったワンタンの皮で1食できちゃいました! 食べたらまるでワンタンスープ!
材料
1人分
  • 豚ミンチ 50g
  • もやし 1/2袋
  • チューブしょうが 少々
  • チューブにんにく 少々
  • 水 200g
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごま油 少々
  • こしょう 少々
  • ワンタンの皮 4~5枚
作り方
5分未満
  • 豚ミンチをチューブしょうが、チューブにんにくを加えて炒める。
  • 出てきた余分な油をふきとり、食べやすく切ったもやしを加え、水(熱湯でも可)、顆粒チキンコンソメ、塩、しょうゆ。ごま油、こしょうを加えて軽く煮る。
  • ワンタンの皮を加えて透き通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
青物を加えると彩りがよくなります。今回は冷凍ほうれん草を少し入れてみました。 ワンタンの皮はお好みで増量して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(250件)