モチモチ!すいとん入り味噌汁

モチモチした食感がクセになる!いつもの味噌汁に加えるだけ。 娘の食が細かったのでボリュームアップで作っていました。 うどんみたいにモチモチで美味しかったようです。
材料
3人分
  • いつもの味噌汁 3人分
  • 薄力粉 50g
  • 水 大さじ4(40g)
作り方
5〜15分
  • いつもの味噌汁を、具たくさんで作る。
  • 薄力粉を水でこねる。(スプーンなどで混ぜる) 1の味噌汁に一口大にして落とし、数分茹で、完成。
ワンポイントアドバイス
こねてすぐに入れても、時間を置いてなじませてもそれほど食感は変わらないです。 作り置くよりは食べる直前にすいとんを加えた方が硬くなりすぎず良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(311件)