ニラ巻き寿司の食べるラー油かけ☆

ニラを巻いた巻き寿司に、食べるラー油をかけて食べたら、めっちゃおいしかったです。
材料
2人分
  • ごはん 2膳分
  • すし酢 適量
  • 白胡麻 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 海苔 4枚
  • 食べるラー油 適量
作り方
5〜15分
  • ごはんにすし酢と白胡麻を混ぜます。
  • 寿司飯、ニラを海苔で巻きます。
  • 輪切りにして、食べるラー油をのせます。
ワンポイントアドバイス
ニラは、生のままでも、茹でてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)