茄子の肉詰め

茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!
材料
2人分
  • 茄子 3本
  • ☆豚ひき肉 100g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩、胡椒 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆卵 1個
作り方
15〜30分
  • 茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。
  • ☆と1の茄子を混ぜ合わせます。
  • 1の茄子に2の具を詰めます。
  • オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
なすの身も使い切りました!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)