茄子の肉詰めグラタン

茄子と豚肉の黄金コンビをグラタン風にアレンジしてみました。
材料
1人分
  • 茄子 1本
  • ☆豚挽き肉 大さじ3
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆にんにく 小さじ1/2
  • ☆塩、胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • トマトケチャップ 少々
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • 茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身は、みじん切りにしておきます。
  • ☆の材料、1のみじん切りにした茄子を混ぜて、ナスに詰めます。
  • 耐熱容器に入れて、トマトケチャップ、ピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼きます。
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼かなくても、お鍋で煮込んでもおいしいですよね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)