かぼちゃのクリームチーズ和え

かぼちゃとクリームチーズの酸味がバッチリおいしいです!!
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • クリームチーズ 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • レーズン 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで、加熱します。
  • クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱して、塩、胡椒を混ぜます。
  • かぼちゃと2をまぜて、レーズンをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは、レンジで加熱すると、混ぜやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)