お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜

香りいっぱいの食感良い混ぜごはんおにぎりです(^-^)
材料
2人分
  • Aバター(お好みのオイルで) 大さじ1/2
  • B干し桜えび ふたつかみ
  • C醤油 少々
  • Dごはん 茶碗2杯
  • Dかいわれ大根 1/2パック
作り方
5分未満
  • Aをフライパンで熱し Bを加え炒め Cで香り付けし火を止める
  • Dを加え混ぜ合わせおにぎりでお楽しみ下さい♪
ワンポイントアドバイス
かいわれ大根は仕上げに入れて食感を楽しみます♪ 干し桜えびの塩分をみて塩や醤油を調整して下さい おうちにあるオイルで(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)