1
おいしそう!
材料2人分
- えのきだけ 1袋
- ベーコン(スライス) 5枚
- ポン酢 大2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- つまようじ 10本
作り方5〜15分
- えのきだけは石づきをとり、10等分する。 ベーコン(スライス)は長さを2等分し、えのきだけを巻いてつまようじで止める。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を焼く。 両面焼き色が付いたらポン酢を加えて絡めながら焼き、ツヤが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンは切った側から巻くと形が崩れにくくきれいに仕上がります。 ・ポン酢を入れたら加熱しすぎず、ツヤが出たら火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。