お弁当やおつまみに♪えのきベーコンのバタポン炒め

パクッと食べやすいサイズでお弁当やおつまみにぴったり◎ ポン酢風味で冷めても美味しく、ごはんやお酒がすすむ簡単副菜です。
材料
2人分
  • えのきだけ 1袋
  • ベーコン(スライス) 5枚
  • ポン酢 大2
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • つまようじ 10本
作り方
5〜15分
  • えのきだけは石づきをとり、10等分する。 ベーコン(スライス)は長さを2等分し、えのきだけを巻いてつまようじで止める。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を焼く。 両面焼き色が付いたらポン酢を加えて絡めながら焼き、ツヤが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンは切った側から巻くと形が崩れにくくきれいに仕上がります。 ・ポン酢を入れたら加熱しすぎず、ツヤが出たら火を止めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(676件)