112
おいしそう!
材料2人分
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●黒酢 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
作り方15〜30分
- ぶりは酒を塗して10分程おき、余分な水分を取り除いて塩・こしょうを振る。にんにくはスライスする。
- ごま油でにんにくを炒め、香りがたったらぶりを加えて両面にしっかり焼き色をつける。
- じっくり中まで火を通し、●を加えてとろみをつけながら煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ぶりの臭みはしっかり取り除きましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。