ぶりの黒酢照焼き

定番ぶりの照焼きに黒酢をプラスしてコクと風味をUP!
材料
2人分
  • ぶり 2切れ
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ぶりは酒を塗して10分程おき、余分な水分を取り除いて塩・こしょうを振る。にんにくはスライスする。
  • ごま油でにんにくを炒め、香りがたったらぶりを加えて両面にしっかり焼き色をつける。
  • じっくり中まで火を通し、●を加えてとろみをつけながら煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ぶりの臭みはしっかり取り除きましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)