新生姜&レモンで★自家製ガリ

かぁんたんに美味しいガリが出来ちゃいます。 レモンで爽やかさアップさせました~(^_-)-☆
材料
5人以上
  • 新生姜 好きなだけ
  • ★レモン汁 (酢でもOK) 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ 大さじ2~
  • ★塩 小さじ1.5
作り方
5分未満
  • 生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。
  • ★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。
  • 火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!
ワンポイントアドバイス
作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。 甘さはお好みで調整して下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)