107
おいしそう!
材料5人以上
- 新生姜 好きなだけ
- ★レモン汁 (酢でもOK) 100cc
- ★酒 100cc
- ★オリゴ糖 or 砂糖 or ハチミツ 大さじ2~
- ★塩 小さじ1.5
作り方5分未満
- 生姜の皮を剥いて、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスします。
- ★をお鍋に入れて沸騰したら火を止めます。
- 火を止めたら即生姜を入れて、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!
ワンポイントアドバイス
作って数時間から食べられて、長期保存も可能です。 甘さはお好みで調整して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。